2020年最新党章党规党史知识竞赛题库及答案共100题

发布时间:2020-12-18来源:阅读答案点击: 当前位置:520作文网>写作素材>阅读答案> 2020年最新党章党规党史知识竞赛题库及 手机阅读

【www.jlys171.com - 字数作文】

《中国共产党章程》 是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。本站今天为大家精心准备了2020年最新党章党规党史知识竞赛题库及答案共100题,希望对大家有所帮助!

  2020年最新党章党规党史知识竞赛题库及答案共100题

  1、《党章》规定,党的民主集中制的基本原则之一是四个服从,即党员个人服从党的组织, ,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。

  A.委员服从党委书记

  B.少数服从多数

  C.普通党员服从党组织书记

  D.以上都不是

  答案:B

  2、《党章》规定,对于严重触犯刑律的党员,必须 。

  A.开除党籍

  B.留党察看

  C.撤销党内职务

  D.开除公职

  答案:A

  3、凡是成立党的新组织,或是撤销党的原有组织,必须由 党组织决定。

  A 上级

  B 同级

  C 下级

  D 本级

  答案:A

  4、《党章》规定,党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着 的精神,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。

  A.从严治党

  B.批评与自我批评

  C.惩前毖后,治病救人

  D.严肃纪律

  答案:C

  5、《党章》规定,对党员的纪律处分,必须经过 讨论决定,报党的基层委员会批准。

  A.支部大会

  B.委员会会议

  C.总支部委员会会议

  D.以上都不是

  答案:A

  6、《党章》规定,党员对党组织作出的处分决定不服,可以提出 ,有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压。

  A.申辩

  B.复议

  C.申诉

  D.诉讼

  答案:C

  7、党组织讨论决定问题,必须执行 的原则。

  A 少数服从多数

  B 体现个人意志

  C 交换意见

  D 全部通过

  答案:A

  8、《中国共产党纪律处分条例》规定,故意违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的,应当 处分。

  A.从轻

  B.减轻

  C.从重

  D.加重

  答案:C

  9、一人有《中国共产党纪律处分条例》分则中规定的两种以上(含两种)应当受到党纪处分的违纪行为,应当 ,按其数种违纪行为中应当受到的最高处分加重一档给予处分。

  A.合并处理

  B.分别处理

  C.视情况处理

  D.依次处理

  答案:A

  10、《中国共产党纪律处分条例》规定,在案件的 过程中,涉嫌违纪的党员能够配合调查工作,如实坦白组织已掌握的其本人主要违纪事实的,可以从轻处分。

  A.审理

  B.处理

  C.初核、立案调查

  D.结案

  答案:C

  11、中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观, 作为自己的行动指南。

  A. 习近平新时代中国特色社会主义思想

  B. 习近平新时代中国特色社会主义战略

  C. 习近平新时代中国特色社会主义理念

  D. 习近平治国理政新方针

  答案:A

  12、党的中央和地方纪律检查委员会向 党和国家机关全面派驻党的纪律检查组。

  A. 上级

  B. 下级

  C. 同级

  D. 有关

  答案:C

  13、党的各级纪律检查委员会是党内 专责机关。

  A.监督

  B.检查

  C.监察

  D.检察

  答案:A

  14、 是党内最高处分.

  A.留党察看

  B.撤销党内职务

  C.严重警告

  D.开除党籍

  答案:D

  15、党员受到警告处分后的 内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于原任职务的党外职务。

  A、半年

  B、一年

  C、两年

  D、三年

  答案:B

  16、党员在受到撤销党内职务处分后的 内,不得让其在党内担任和向党外推荐担任与其原职务相当或高于原职务的工作。

  A、半年

  B、一年

  C、两年

  D、三年

  答案:C

  17、党章规定的各项纪律都必须严格遵守和执行,而最首要、最核心的就是要严格遵守和执行党的 。

  A、政治纪律

  B、组织纪律

  C、经济工作纪律

  D、群众工作纪律

  答案:A

  18、对党的中央委员会和地方各级委员会的委员、候补委员,给以撤销党内职务、留党察看或开除党籍的处分,必须由本人所在的委员会全体会议 以上的多数决定。

  A.二分之一

  B.三分之二

  C.四分之三

  D.五分之四

  答案:B

  19、 是党的根本组织制度和领导制度,是最重要的组织纪律。

  A、多党合作制

  B、民主集中制

  C、常委会议事制

  D、民主生活会

  答案:B

  20、对党的纪律处分必须经过支部大会讨论决定,报党的 批准。

  A.上级委员会

  B.下级委员会

  C.支部委员会

  D.基层委员会

  答案:D

  21、对因用人方面问题受到责令辞职、免职、降职等组织处理的, 内不得提拔。

  A、半年

  B、一年

  C、两年

  D、三年

  答案:C

  22、贪污贿赂行为,是指党政领导干部在经济活动中实施的 职务违纪行为。

  A、侵占性

  B、贪利性

  C、挪用性

  D、收受性

  答案:B

  23、党的 纪律是密切党与群众血肉联系的重要保证。

  A、政治 B、组织 C、经济工作 D、群众工作

  答案:D

  24、 是马克思主义政党的基本政治观点和根本工作路线。

  A、实事求是B、改革创新C、群众路线D、解放思想

  答案:C

  25、中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是 ,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

  A、中国各族人民的先锋队

  B、中国人民和中华民族的先锋队

  C、中国社会各阶层的先锋队

  D、中国全社会的先锋队

  答案:B

  26、党的最高理想和最终目标是 。

  A、实现共产主义

  B、建设中国特色社会主义

  C、建设富强、民主、文明的社会主义现代化强国

  D、实现世界强国

  答案:A

  27、党的各级代表大会由 党的委员会召集。

  A.同级

  B.上级

  C.下级

  D.地方

  答案:A

  28、党的根本宗旨是 。

  A、人民的利益高于一切

  B、毫不利己,专门利人

  C、全心全意为人民服务

  D、解放思想、实事求是

  答案:C

  29、马克思列宁主义揭示了 ,它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。

  A、人类改造客观世界的规律

  B、社会主义和共产主义运动的规律

  C、人类社会历史发展的规律

  D、资本主义社会发展规律

  答案:C

  30、毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于 的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。

  A、中国革命和建设

  B、中国民主主义革命

  C、中国特色社会主义革命和建设

  D、中国旧民主主义革命

  答案:A

  31、邓小平理论是马克思列宁主义的基本原理同当代中国实践和时代特征相结合的产物,是毛泽东思想在新的历史条件下的继承和发展,是马克思主义在中国发展的新阶段, 是中国共产党集体智慧的结晶,引导着我国社会主义现代化事业不断前进。

  A、当代国际共产主义运动的行动指南

  B、当代的社会主义

  C、当代中国的马克思主义

  D、当代的科学发展观

  答案:C

  32、十三届四中全会以来,以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,在建设中国特色社会主义的实践中,加深了对什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党的认识,积累了治党治国新的宝贵经验,形成了 。

  A、科学发展观

  B、邓小平理论

  C、三个代表重要思想

  D、以人为本

  答案:C

  33、三个代表重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是加强和改进党的建设,推进 的强大理论武器,是中国共产党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想。

  A、我国社会主义自我完善和发展

  B、社会主义现代化建设

  C、改革开放

  D、依法治国

  答案:A

  34、始终做到三个代表,是我们党的立党之本、执政之基、 。

  A、凝聚之源 B、力量之源 C、发展之源D、强国之源

  答案:B

  35、我国正处于并将长期处于 。这是在经济文化落后的中国建设社会主义现代化不可逾越的历史阶段,需要上百年的时间。

  A、社会主义阶段

  B、社会主义初级阶段

  C、共产主义阶段

  D、社会主义高级阶段

  答案:B

  36、中国共产党在社会主义初级阶段的 是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

  A、基本路线B、基本纲领 C、基本经验D、基本原则

  答案:A

  37、中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以经济建设为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。要抓紧时机,加快发展,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、 、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。

  A、走出去战略

  B、乡村振兴战略

  C、科技强军战略

  D、海洋强国战略

  答案:B

  38、党的领导主要是 的领导。

  A、政治、经济和文化

  B、政治、思想和组织

  C、政治、国防和外交

  D、政治、思想和国防

  答案:B

  39、党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际, ,在实践中检验真理和发展真理。

  A、实事求是 B、开拓创新 C、解放思想D、求真务实

  答案:A

  40、民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。它既是党的 ,也是群众路线在党的生活中的运用。

  A、根本领导原则 B、根本管理原则 C、根本组织原则D、根本工作原则

  答案:C

  41、我们党的最大政治优势是 ,党执政后的最大危险是脱离群众。

  A、密切联系群众

  B、理论联系实际

  C、解放思想、实事求是

  D、与时俱进

  答案:A

  42、在现阶段,我国社会的 是人民人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  A、主要问题B、基本矛盾C、主要矛盾D、根本矛盾

  答案:C

  43、必须尊重劳动、尊重知识、尊重人才、 ,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

  A、尊重科技B、尊重群众C、尊重创造D、尊重规矩

  答案:C

  44、跨入新世纪,我国进入 的新的发展阶段。必须按照中国特色社会主义事业总体布局,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

  A、改革开放、建设小康社会

  B、建设社会主义、全面实现社会主义现代化

  C、全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化

  D、全面推进社会主义强国

  答案:C

  45、党员必须自觉遵守党的纪律,模范遵守 ,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。

  A、国家的法律B、国家的法律法规 C、法律法规D、宪法

  答案:B

  46、预备党员的 同正式党员一样。

  A、权利B、权利和义务C、义务D、待遇

  答案:C

  47、党员如果没有正当理由,连续 不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

  A、三个月B、六个月C、九个月D、一年

  答案:B

  8、党是根据自己的 ,按照民主集中制组织起来的统一整体。

  A、理想和信念B、目标和任务C、纲领和章程D、行动纲领

  答案:C

  49、党的最高领导机关,是 和它所产生的中央委员会。

  A、党的全国代表大会

  B、党的全国代表会议

  C、党的全国代表大会和全国代表会议

  D、全国人民代表大会

  答案:A

  50、党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、 、会议决定的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。

  A、个别酝酿B、个别商谈C、私下酝酿D、特别酝酿

  答案:A

  51、党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现 的意志。选举采用无记名投票的方式。候选人名单要由党组织和选举人充分酝酿讨论。

  A、党员代表 B、选举人 C、党组织 D、全体人民

  答案:B

  52、凡是成立党的新组织,或是撤销党的原有组织,必须由 决定。

  A、上级党组织

  B、上级党委和政府

  C、党中央

  D、上级党组织和纪委

  答案:A

  53、企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会团体、社会中介组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员 ,都应当成立党的基层组织。

  A、三人以上的B、五人以上的C、十人以上的D、二十人以上的

  答案:A

  54、党的基层组织是党在社会基层组织中的 ,是党的全部工作和战斗力的基础。

  A、领导核心 B、战斗堡垒C、坚强核心D、中坚力量

  答案:B

  55、街道、乡、镇党的基层委员会和村、社区党组织,领导本地区的工作, 行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权。

  A、支持和监督B、保证和监督 C、支持和保证D、支持和领导

  答案:C

  56、国有企业和集体企业中党的基层组织,发挥 作用围绕企业生产经营开展工作。

  A、政治核心B、领导核心C、骨干核心D、组织核心

  答案:A

  57、非公有制经济组织中党的基层组织,贯彻党的方针政策, 企业遵守四家的法律法规,领导工会、共青团等群众组织,团结凝聚职工群众,维护各方的合法权益,促进企业健康发展。

  A、引导和监督B、领导和监督C、服务和引导D、指导和督促

  答案:A

  58、党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。党努力实现干部队伍的 、年轻化、知识化、专业化。

  A、现代化B、革命化C、政治化D、技术化

  答案:B

  59、党重视教育、培训、选拔和考核干部,特别是培养、选拔优秀 。积极推进干部制度改革。

  A、少数民族干部B、年轻干部C、妇女干部D、有特长干部

  答案:B

  60、党章规定的共产党员必须履行的第一项义务是:认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、 ,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

  A、中国特色社会主义

  B、习近平新时代中国特色社会主义思想

  C、市场经济理论

  D、社会主义核心价值体系

  答案:B

  61、预备党员认真履行党员义务,具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长预备期,但不能超过 。

  A、半年B、一年C、一年半D、两年

  答案:B

  62、党员个人服从 ,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,这是党的民主集中制的基本原则之一。

  A、党的组织

  B、党委主要领导

  C、行政主要领导

  D、党政领导

  答案:A

  63、党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。中央委员会认为有必要,或者有 以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行。

  A、二分之一

  B、三分之一

  C、四分之一

  D、五分之一

  答案:B

  64、党的基层委员会每届任期三年至五年,总支部委员会、支部委员会每届任期 。

  A:三年或五年

  B:一年或两年

  C:两年或三年

  D、三年或四年

  答案:C

  65、党的干部必须正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督,做到自重、 、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

  A、自醒

  B、自爱

  C、自省

  D、自强

  答案:C

  66、党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的 ,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

  A、行为规范

  B、行为规则

  C、党纪党规

  D、基本准则

  答案:B

  67、对党的中央委员会和地方各级委员会的委员、候补委员,给以撤销党内职务、留党察看成开除党籍的处分,必须由本人所在的委员会全体会议 决定。

  A、二分之一以上的多数

  B、三分之二以上的多数

  C、绝大多数

  D、四分之一以上的多数

  答案:B

  68、党组织对党员作出处分决定,应当实事求是地查清事实。处分决定所依据的事实材料和处分决定必须 ,听取本人说明情况和申辩。

  A、同本人所在的基层组织见面

  B、同本人所在的基层组织中的党员见面

  C、同本人见面

  D、同本人所在的基层组织领导见面

  答案:C

  69、党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和 反腐败工作。

  A、组织领导B、主管C、组织协调D、具体实施

  答案:C

  70、党的中央纪律检查委员会根据工作需要,可以向中央一级党和国家机关派驻党的纪律检查组或纪律检查员。纪律检查组组长或纪律检查员可以 该机关党的领导组织的有关会议。

  A、出席 B、列席 C、不能参加 D、旁听

  答案:B

  71《中国共产党廉洁自律准则》从 开始施行。

  A.2015年10月18日

  B.2015年11月1日

  C.2016年1月1日

  D.2016年2月18日

  答案:C

  72. 《中国共产党纪律处分条例》是根据 制定的。

  A.中国共产党章程 B.宪法 C.廉政行为准则 D.八项规定

  答案:A

  73. 《中国共产党纪律处分条例》适用于 。

  A.全体党员

  B.机关事业单位全体人员

  C.党组织和党员

  D.违犯党纪应当受到党纪追究的党组织和党员。

  答案:D

  74. 《纪律处分条例》规定,党员受到警告处分的, 内不得党内提升职务。

  A.1年 B.1年半 C.两年 D.3年

  答案:A

  75.通过信息网络、广播、报刊等方式,公布发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则的,应给予 处分。

  A.严重警告 B.撤销党内职务 C.开除党籍 D.党内察看

  答案:C

  76.对于不明真相参加会道门或者邪教组织,经批评教育后确有悔改表现的党员干部,应给予 处分。

  A.免于处分 B. 警告 C. 严重警告 D.党内察看

  答案:A

  77. 党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等出错思想和行为放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响 的,应给予 处分。

  A.警告或严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开出党籍

  答案:A

  78.在党内搞团伙、结党营私、拉帮结派、培植私人势力或者搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本情节严重的,应给予 处分。

  A.警告 B. 严重警告 C. 撤销党内职务 D. 党内察看或开出党籍

  答案:D

  79.在特殊时期或者紧急状况下,拒不执行党组织分配、调动决定的,应给予 处分。

  A.免于处分 B.警告 C.严重警告 D.党内察看或者开除党籍

  答案:D

  80.在干部选拔任用工作中,违反干部选拔任用规定,对直接责任者和领导责任者,给予 处分。

  A.警告或严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开出党籍

  答案:A

  81.利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响,且情节严重的,给予 处分。

  A.严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开出党籍

  答案:B

  82.利用职务上的便利,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过 ,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。

  A.一个月 B.三个月 C.六个月 D.一年

  答案:C

  83.违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予 处分。

  A.警告严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开除党籍

  答案:A

  84.党组织不履行全面从严治党主体责任或者履行全面从严治党主体责任不力,造成严重损害或者严重不良影响的,对直接责任者和领导责任者,给予 处分。

  A.警告严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开除党籍

  答案:A

  85.利用职权、教养关系、从属关系或者其他相类似关系与他人发生不正当性关系造成不良影响的,给予 处分。

  A.警告严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开除党籍

  答案:A

  86. 以下说法错误的是 .

  A《纪律处分条例》适用于不切党员。

  B 直接责任者是指在其职责范围内,不履行或者不正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性效果的党员或者党员领导干部。

  C于经济方面共同违纪的,按照个人所得数额及其所起效果,分别给予处分。

  D篡改、伪造个人档案资料的,情节严重的应给予开除党籍处分。

  答案:D

  87.以下说法错误的是 。

  A犯党员表决权、选举权和被选举权,情节严重的应给予开除党内职务处分。

  B以考察、学习、培训、研讨、招商等名义变相公款出国旅游的对直接责任者和领导责任者情节严重的,给予开除党籍处分。

  C违纪的党员主动退出违纪违法多得,可以依照规定减轻处分。

  D党员违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的,可以从轻处分。

  答案:D

  88、《党章》规定,党的各级领导干部要正确行使人民赋予的权力, ,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督。

  A.追求卓越 B.坚持原则 C.稳重为先 D.量力而为

  答案:B

  89、《党章》规定,党的纪律处分有:警告、严重警告、 、留党察看、开除党籍。

  A.撤销党内外一切职务

  B.撤销党内职务

  C.记过

  D.开除公职

  答案:B

  90、留党察看最长不超过 年。

  A、1年 B、2年 C、3年 D、半年

  答案:B

  91、生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予 处分。

  A.开除党籍 B.留党察看 C.撤销党内职务 D.留党察看或开除党籍

  答案:C

  92、《党章》规定,中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何 。

  A.私利和特权

  B.政治权力

  C.经济利益

  D.物质享受

答案:A

  93、总书记在十八届中央纪委二次全会上强调,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进 的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

  A.法律 B.制度 C.改革 D、纪律

答案:B

  94、《党章》规定,党员必须坚持 高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

  A.个人利益

  B.局部利益

  C.集体利益

  D.党和人民的利益

  答案:D

  95、《党章》规定,凡属重大问题,党的各级委员会都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、 的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。

  A.会议决定 B.书记个人决定 C.常委会决定 D.书记办公会

  答案:A

  96、《党章》规定,党员必须密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护 。

  A.群众的正当利益

  B.群众的全部利益

  C.群众的利益

  D.群众的所有利益

  答案:A

  97、《党章》规定,在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,下列说法中,正确的应该是 。

  A.本人无权参加和进行申辩

  B.其他党员不可以为他作证和辩护

  C.本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护

  D.本人有权参加和进行申辩,其他党员不可以为他作证和辩护

  答案:C

  98、《党章》规定,当党员对党的决议和政策有不同意见时,下列说法中,正确的应该是 。

  A.可以不执行党的决议和政策

  B.在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出

  C.必须坚决执行,不可以声明保留,也不允许向上级组织提出

  D.在不执行的同时,向上级组织提出

  答案:B

  99、《党章》规定,党员如果没有正当理由,连续 不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

  A.3个月

  B.6个月

  C.12个月

  D.24个月

  答案:B

  100.党员的各级代表大会和代表和委员会的产生,要体现 的意志。

  A 选举人

  B 被选举人

  C 候选人

  D 群众

  答案:A

本文来源://www.jlys171.com/zishu/1274558.html

阅读答案推荐文章

阅读答案热门文章